2012年03月19日

旬の初鰹&ホタルイカを食す♪

昨夜は、仕事帰りに寿司屋で一杯引っかけて帰ることにしました。
ずっと以前にもブログに載せた天下茶屋 越中屋です。
マスターとは、幼稚園→小学校→中学校まで同級生です。
  
2012_0318_222553-DSC07033.JPG
旬の食材 初鰹のたたき
 
2012_0318_223627-DSC07034.JPG
 
ホタルイカ
 
しばらく前に、のれそれも紹介しましたが、春の訪れを感じる食材たちです。
新鮮な旬の魚介類は旨い+ありがたい気持ちにさせられます。
    
同じカウンター席で居合わせた、うなぎ料理店の若主人とも初対面でしたが、話がはずみましたるんるん
これもお酒の楽しみの一つですよね。
 
若「私は、ココのマスターを尊敬してるんです。
お寿司はココしか通わないんです。」
 
私「仕事ぶりがいいですよね! 私も仕事で悩んだり落ち込んだりしたらココへ来て、
頑張ってる同級生から元気をもらってるんですよ、いつも。」
するとマスターが、「新城(私の事)が落ち込むなんかありえへんがな〜(笑)」
一同「わはははは〜わーい(嬉しい顔)
  
若主人のお店にも伺う約束をして、ほろ酔い加減で家路につきました。
 
そうそう、明後日は人間ドック
今夜からは、ちょっとお酒はセーブしないと・・・あせあせ(飛び散る汗)
 
posted by ジーロンド at 16:14| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホタルイカ美味しそうですね〜。
見た目からして、スーパーのとは違う()´д`()

3/11にもコメントしたんだけどな…(汗)
Posted by ナユ at 2012年03月20日 21:48
>ナユさん
人間ドック行ってたので、返信遅くなりますた(汗)

まじ、うまいです。
どちらかといえば、冬は苦手なので、春を感じさせるもの全ては肯定的に捉える傾向がある私です(*^^)v

3/11はコメントなかったっすよ・・・(^_^;)
Posted by ジー・ロンド at 2012年03月21日 14:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック